Mes: octubre 2020

Aviso de privacidad

En cumplimiento de las disposiciones de la ley de Colombia referente a la protección de datos personales, “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), es responsable y encargado del tratamiento de datos personales.

Los datos que generalmente recopilamos son: Nombre o Razón social, Cargo, CC o NIT, Teléfono fijo, Celular, Dirección, Dirección de correo electrónico, URL.

Cuando Usted nos envía sus datos, nos autoriza de manera previa, expresa e informada a hacer uso de ellos en el cumplimiento de nuestro objeto social, como: Efectuar la relación contractual con clientes, proveedores y trabajadores, Proveer servicios requeridos por los clientes, Evaluar periódicamente la calidad del servicio, Informar sobre nuevos servicios, Informar sobre alteraciones, cambios o inconvenientes en los servicios contratados, Enviar información comercial sobre los servicios, eventos, promociones en el ejercicio del objeto social de “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), a través de correos físicos, electrónicos, mensajes al celular o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital.

Para más información por favor consulte la Política de Tratamiento de Datos personales en el siguiente enlace: http://emisoraguavata.com/politicas-de-tratamiento-de-la-informacion/

Si Usted desea consultar, modificar o suprimir los datos personales almacenados en nuestras bases de datos, por favor contáctenos en:

Dirección: Carrera 5 # 2 Impar Casa de la Cultura

Email: proyecion2000@hotmail.com

Celular: 31834812327

Políticas de tratamiento de la información

“LA ASOCIACION DE COMUNICACION COMUNITARIA PROYECCION 2.000 STEREO” (Emisora Proyección 2000), presenta la siguiente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, elaborada para dar cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política en los artículos 15 y 20, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014 y demás disposiciones complementarias. Será aplicada por), en la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales.

  1. DATOS DE “LA ASOCIACION DE COMUNICACION COMUNITARIA PROYECCION 2.000 STEREO” (Emisora Proyección 2000)  NIT. 804004866-6.


Domiciliada en: Municipio: Guavatá, en el departamento de Santander.

Dirección: Carrera 5 # 2 Impar Casa de la Cultura

Email: proyecion2000@hotmail.com

Celular: 31834812327

Web: https://emisoraguavata.com/

  1. DEFINICIONES
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de dato personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya sea en su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Servicios o Productos: Es toda actividad comercial que brinda “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), a los oyentes, usuarios y/o clientes; quienes podrán acceder a través de nuestra secretaria, como cliente habitual, o como oyente participante en los diferentes programas radiales actividades y/o concursos de nuestra emisora.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Usuario, Oyente y/o Cliente: Será toda aquella persona natural o jurídica que realizó cualquier registro de datos personales para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000),
  1. PRINCIPIOS

Para efectos de garantizar la protección de datos personales, “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:

  • Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento de las bases de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen y complementen.
  • Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales que realice “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.
  • Principio de libertad: El tratamiento solo será ejercido cuando se cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones previstas en la Ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular o por las personas que la Ley prevea expresamente, cuando haya lugar a ello. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que en “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos.
  1.  RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nombre o Razón Social:   “LA ASOCIACION DE COMUNICACION COMUNITARIA PROYECCION 2.000 STEREO” (Emisora Proyección 2000) 

NIT:                                        804004866-6.

Domicilio:                             Carrera 5 # 2 Impar Casa de la Cultura. Guavatá, Santander

Celular:                                 3183481232

Correo:                                 proyecion2000@hotmail.com

  1. DATOS RECOGIDOS POR “LA ASOCIACION DE COMUNICACION COMUNITARIA PROYECCION 2.000 STEREO” (Emisora Proyección 2000)

La acumulación de datos se realiza para mejorar el servicio que ofrecemos a través de la radio a todos nuestros clientes, oyentes, contratistas y usuarios, esta se lleva a cabo de las siguientes formas:

  • CLIENTES: Información que nos entregan. Puede ser a través de nuestra secretaria para acceder a servicios publicitarios, como cuñas, menciones, promociones, patrocinios de secciones, menciones o cuñas habladas; o cuando contrate u ofrezca los servicios como contratista para la utilización de un espacio radial.  Durante este proceso deberá entregar ciertos datos personales como, por ejemplo: nombre, número de teléfono, dirección comercial, actividad económica.
  • EMPLEADOS: En el momento de llevarse a cabo selección o contratación de personal se solicitan datos como: Nombre, Número de documento de identidad, Profesión, Firma, Cargo, Número de teléfono, Numero de celular, Correo electrónico, Dirección de residencia, Fecha de nacimiento, Sexo, Registro Médico, Huella, Imagen, Voz, Grupo sanguíneo, Nivel educativo, Estado civil, Experiencia laboral, Parentesco.
  1. CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS RECOGIDOS:

CLIENTES: Todos los datos que recogemos a través de todos nuestros servicios radiales y de pauta publicitaria se utilizan para prestar, proteger, mantener y mejorar dichos servicios vigilando siempre y procurando la protección de nuestros usuarios, oyentes y clientes. Adicionalmente si usted lo desea utilizaremos su dirección de correo electrónico para enviarle información acerca de nuestros servicios, incluyendo información sobre tarifas publicitarias. Siempre pediremos su consentimiento antes de utilizar sus datos para cualquier fin distinto de los establecidos en la presente Política.

Cada vez que un usuario, oyente o cliente utiliza nuestros servicios, solicitamos la actualización de sus datos tales como teléfono o dirección. Si dichos datos son incorrectos, tratamos de poner a su disposición los medios necesarios para actualizarlos o eliminarlos rápidamente, salvo que estemos obligados a conservar dichos datos para fines legales o legítimos relacionados con nuestra actividad. La actualización de sus datos personales, es importante que se haga siempre a través del correo electrónico proyecion2000@hotmail.com  o mediante comunicación escrita dirigida a “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000) en sus instalaciones ubicadas en la Carrera 5 # 2 Impar Casa de la Cultura. Guavatá, Santander. Al momento de prestar nuestros servicios u ofrecer nuestros productos radiales, protegeremos sus datos procurando que no puedan ser de acceso a otros clientes, usuarios u oyentes de la emisora ni de “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000).

EMPLEADOS: En el momento de selección de personal directo o temporal de la emisora, para elaborar contratos laborales, afiliaciones al sistema de seguridad social, verificación de antecedentes judiciales y disciplinarios, en la liquidación y pago de nómina, y en general para el almacenamiento de información de contactos y él envió de comunicaciones con asuntos laborales y de interés de “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000).

  1. QUÉ DATOS PERSONALES COMPARTIMOS:

No compartimos información personal con empresas, medios radiales, ni particulares que no tengan relación con “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), a menos que se dé alguna de las siguientes circunstancias:

  • Consentimiento: Compartiremos datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000). cuando usted haya dado su consentimiento para hacerlo. Su consentimiento será necesario en todos los casos para compartir, los datos personales.
  • Tratamiento externo: Facilitaremos sus datos personales a nuestros terceros de confianza para que lleven a cabo su tratamiento, siguiendo nuestras instrucciones, de conformidad con nuestra Política de privacidad y adoptando cuantas medidas sean oportunas para garantizar la confidencialidad y seguridad de dichos datos.
  • Motivos legales: Compartiremos sus datos personales para cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial, o Detectar o impedir cualquier fraude o incidencia técnica o de seguridad o hacerles frente de otro modo, o Cumplir lo previsto en las Condiciones de servicio u oferta comercial vigente, incluida la investigación de posibles infracciones, o Resguardar los derechos, los bienes o la seguridad de “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), de nuestros usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable. Podremos compartir datos consolidados y de carácter NO personal con el público en general, incluyendo editores, anunciantes y sitios web relacionados. Por ejemplo, podremos compartir públicamente datos para mostrar tendencias sobre la utilización general de nuestra audiencia en radio.
  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS:

Nos esforzamos por proteger a “La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000) y a nuestros clientes, usuarios y oyentes frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular estaremos examinando nuestra política en materia de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a los datos personales.

  1. MODIFICACIONES Y VIGENCIA

“La Asociación de Comunicación Comunitaria Proyección 2.000 Stereo” (Proyección 2000), podrá modificar las presentes políticas para adaptarlas a nuevas disposiciones que establezca la ley. Dichas modificaciones serán publicadas en nuestro sitio https://emisoraguavata.com/

Las presentes políticas tienen vigencia a partir del momento de su publicación